Боевика «ДНР» из Горловки приговорили к 9,5 годам

Читати українською
По данным Генштаба, в марте 2015 года подозреваемый добровольно поступил на военную службу к боевикам ДНР

Боевик террористической организации «ДНР», уроженец Горловки (Донецкая обл.) приговорен к 9,5 годам лишения свободы.

Как сообщили в пресс-центре Генштаба ВСУ, соответствующее решение принял Славянский горсуд Донецкой области, передает Слово и Дело.

«Участник незаконного вооруженного формирования признан виновным по ч.1 ст. 258-3 УК (участие в террористической организации) и ч.1 ст.263 УК (ношение, хранение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения)», - говорится в сообщении.

Динамика обстрелов ООС: 200 нарушений режима прекращения огня за месяцЗа месяц боевики 200 раз нарушили перемирие на Донбассе. Как обычно, неспокойно было на донецком направлении.

По данным Генштаба, в марте 2015 года подозреваемый добровольно поступил на военную службу к боевикам ДНР и был зачислен на должность водителя-механика 1 роты 1 мотострелкового батальона 3 бригады 1 армейского корпуса.

В Генштабе указали, что находясь в составе бандформирования, подсудимый принимал активное участие в боевых действиях против подразделений ВСУ в районе н.п.Зайцево в Донецкой области, где 9 марта был задержан с автоматом Калашникова АК-74, снаряженным патронами к нему.

Отметим, в районе операции Объединенных сил на Донбассе 1 февраля российские оккупационные войска пять раз нарушили режим прекращения огня, в том числе дважды из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Напомним, украинская сторона СЦКК сообщила, что в конце января российско-оккупационные войска развернули в Луганской области сотню единиц тяжелого вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...