В зоне ООС начинают работу подразделения медицинской эвакуации

Читати українською
В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе начинает свою работу экспериментальный подразделение медицинской эвакуации.

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе начинает свою работу экспериментальный подразделение медицинской эвакуации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ООС на странице в Facebook.

Франция направила на Донбасс гуманитарный груз медицинского назначенияГуманитарный груз медицинского назначения на сумму более 2,1 миллиона гривен из Франции получат военные и гражданские медицинские учреждения Донецкой и Луганской областей.

Как сообщается, на базе военно-медицинского учреждения Вооруженных сил Украины уже сформированы первые экипажи, обеспечены техникой и медицинским оборудованием.

«Совершенствование системы предусматривает соответствие стандартам НАТО и имеет целью создание единого органа управления процессом медицинской эвакуации в боевых условиях», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в ООН заявили, что более 2 миллионов жителей Донбасса не имеют доступа к медицине. Кроме того, менее чем за год удвоилось количество людей, которые недоедают. В то же время Всемирная продовольственная программа ООН завершает свою деятельность на востоке Украины из-за отсутствия финансирования со стороны доноров.

Также известно, что страны-участницы Организации Объединенных Наций должны активизировать выделение средств на гуманитарную программу для жителей Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...