НАПК внесло предписание министру экологии

Читати українською
НАЗК внесло предписания о нарушении требований законодательства по урегулированию конфликта интересов и других нарушений министру экологии и природных ресурсов Украины Остапу Семераку.

НАПК внесло предписания о нарушении требований законодательства по урегулированию конфликта интересов и других нарушений закона «О предотвращении коррупции» министру экологии и природных ресурсов Украины Остапу Семераку и и. о. главы Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками Роману Исаенко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАПК.

В частности, Семераку внесли предписание в отношении руководителя Национального природного парка «Нижнесульский» Валерия Свиколкина, который не передал в управление в тридцатидневный срок с момента назначения на должность принадлежащие ему корпоративные права сельскохозяйственного общества, чем нарушил требования части первой статьи 36 закона «О предотвращении коррупции».

«Внесено предписание и. о. главы Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками Роману Исаенко о проведении служебного расследования с целью выявления причин и условий, способствовавших невыполнению должностными лицами госслужбы требований статей 56-58 закона «О предотвращении коррупции», – отметили в Нацагентстве.

Речь идет об организации проведения специальной проверки при назначении 8 человек на должности, которые предусматривают занятие ответственного или особо ответственного положения, а также должности с повышенным коррупционным риском.

Напомним, ранее НАПК внесло предписание Кубиву и Омеляну.

Также сообщалось, что министра культуры вызвали в НАПК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...