Заседание ВСК по делу Гандзюк состоится в январе

Читати українською
Следующее заседание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию нападений на активистов состоится на следующей неделе.

Следующее заседание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию нападений на активистов состоится на следующей неделе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал председатель ВСК, народный депутат Борислав Береза.

Луценко взял на контроль дело чиновницы, которую в Херсоне облили кислотойНападение с кислотой на сотрудницу Херсонского горсовета с хулиганства переквалифицировали на тяжелые телесные повреждения с целью запугивания. Луценко лично курирует расследование.

Также Береза отметил, что пока не располагает информацией об установлении следствием заказчиков по делу нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

Напомним, Юрий Луценко заявил, что знает фамилию заказчика убийства Гандзюк.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура не передала Службе безопасности Украины значительную часть доказательств в материалах дела в отношении убийства советницы главы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк.

Как известно, 31 июля на активистку Екатерину Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако вскоре ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций. 4 ноября стало известно о смерти активистки.

После смерти Гандзюк дело расследуется по статье умышленное убийство. В рамках этого уголовного производства были задержаны пять человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...