В Украину запретили ввозить очередные 13 книг из России

Читати українською
Известно, что среди запрещенных книг были и детские, в оформлении которых использовалась коммунистическая символика или символика России.

В Украину запретили ввозить 13 книг, которые имеют в себе признаки пропаганды России.

Такое решение приняли в Госкомтелерадио, передает «Слово и Дело».

Запрет книг, музыки и гастролей: что делать с российской продукцией в Украине?Кабмин инициирует введение санкций против российских издательств, печатающих книги антиукраинского содержания. Оценили ситуацию эксперты.

Получить разрешение на ввоз в Украину книг пытались ООО «Дресс Шоу», ООО «Етниктрейд», ООО «ЯкабуТрейд», ООО «Форс Украина» ООО «Перо» и ЧП «Издательство «Махаон-Украина».

Известно, что среди запрещенных книг были и детские, в оформлении которых использовалась коммунистическая символика или символика России. Ввозить запретили учебник по английскому языку, потому что он был разрисован флагами вооруженных формирований РФ.

Не дали разрешение на ввоз книги Никиты Непряхина «Убеждай и побеждай. Секреты эффективной аргументации». В этой книге примером «эффективных» аргументов служат цитаты Ленина и Сталина. Эксперты считают, что это является прямой пропагандой коммунистической идеологии, запрещенной в Украине.

Не позволили попасть на территорию Украины и в книге Торчинова «Путь запредельного: Религии мира. Психотехника и трансперсональные состояния». Во время проверки эксперты установили, что эта книга пропагандирует Россию и разжигает межэтническую, религиозную вражду.

На украинские полки не попадет и издание российского журналиста Андрея Шария «Балканы: окраины империй», така как подает сентенции вроде «будущее связанных узами народов способна гарантировать только общая для всех Русская империя».

Некоторые российские издатели выпускают книги, в предисловиях которых пропагандируют имперскую идеологию. Такие провокации по мнению экспертов присущи гибридной войне, которую ведет против Украины Россия. Например, в издании Сергея Довлатова в предисловии пропагандируется известный украинофоб Сергей Безруков, чье имя внесено Министерством культуры Украины в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

За прошлый год Госкомтелерадио предоставило 97 отказов в выдаче разрешении на ввоз 477 тысяч экземпляров изданий, которые имеют антиукраинское содержание. К тому же были составлены 27 административно-хозяйственных протоколов о нарушении правил распространения издательской продукции. Вследствие этого сумма штрафа составила 1 миллион 5 тысяч 210 гривен.

Ранее Госкомтелерадио также запретило ввоз 26 российских книг.

Напомним, было названо количество запрещенных в Украине российских фильмов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...