Госкомтелерадио запретил ввоз еще пяти книг из РФ

Читати українською
Госкомтелерадио отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ пяти книг, в которых присутствуют признаки антиукраинской пропаганды.

Госкомтелерадио отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ пяти книг, в которых присутствуют признаки антиукраинской пропаганды, фальсифицируется история и навязываются имперские идеологические доктрины государства-агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины
Кириленко обещает ввести запрет на книжную пропаганду РФСказано 23 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В частности, отказано в предоставлении разрешения на ввоз двух детективных романов - Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой, в которых героизируются силовые структуры страны-агрессора.

Импортеры издательской продукции не получили разрешение на ввоз книги Все, что должен знать каждый образованный мальчик московского издательства АСТ, в которой навязываются идеи «русского мира», пропагандируются имперские геополитические доктрины, предусматривающие объединение народов вокруг государства-агрессора.

Также отказали во ввозе пяти тысяч экземпляров книги Александрова Большая книга нумерологии, в которой фальсифицируется история Украины, а отдельная глава посвящена президенту РФ Владимиру Путину.

Отказано в выдаче разрешения на ввоз десяти тысяч экземпляров книги Андрея Филимонова Головастик и святые. Книга содержит оскорбительные высказывания в адрес украинцев.

Ранее в Украине запретили еще две российские книги.

Как сообщалось, правительство приняло решение об обращении в СНБО о введении персональных санкций против российских издательств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...