Кто из политиков наобещал больше всех в январе

Читати українською

После новогодних праздников украинские политики не сильно «баловали» обещаниями. Больше всего их за январь набралось у народного депутата Сергея Каплина – девять заверений. Впрочем, это неудивительно, учитывая, что Каплин баллотирует на пост президента, в ход пошли предвыборная риторика.

В частности, Каплин пообещал проинформировать избирателей о своей предвыборной кампании путем распространения газеты, изданной многомиллионным тиражом. «В каждый дом в селе и в городе, в районе мы занесем такую газету», – заверил депутат.

Как работают министры Гройсмана. Дайджест обещаний Кабмина с 9 по 29 январяВладимир Омелян обещает ремонт дорог, а Степан Кубив – долгосрочное бюджетное планирование.

Также он обещал в случае избрания его президентом создать не меньше 5 млн рабочих мест, вернуть газовые и нефтяные месторождения и предприятия энергетического комплекса в государственную собственность и снизить цены на газ для населения. «Мы уберем нагрузку с налоговой платежки номер один, с коммунальной платежки от простых людей и переложим ее на олигархов, судей, прокуроров и будем экономить расходы. Я вам гарантирую, мы получим газ по цене 2200 гривен для украинцев», – заявил Каплин.

Восемь обещаний дал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. Он пообещал капитально отремонтировать старый мост на Пасечную после того, как построят новый, а также восстановить пляж возле пешеходного моста на Пасечной после наводнения.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в прошлом месяце дал семь заверений, среди них новые обещания по заходу лоукостов. Министр заверил, что летом в Одессе уже будут Ryanair и WizzAir.

Помимо этого, Омелян пообещал в этом году отремонтировать дорогу Мариуполь-Запорожье. «Мы должны в этом году сделать дорогу Запорожье-Мариуполь. Я надеюсь, точно мы наиболее проблемные участки в этом году отремонтируем. И хотелось бы, чтобы вся дорога приобрела божеский вид», – отметил глава Мининфраструктуры.

Из глав областных администраций самый «разговорчивый» Максим Степанов, на счету руководителя Одесской области пять обещаний. Он заверил, что к 2022 году откроет 28 новых амбулаторий, отремонтирует 800 километров дорог и откроет 108 спортивных объектов.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, абсолютным лидером года по количеству данных обещаний в 2018 году стал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...