Как работают Порошенко и его команда. Дайджест обещаний АПУ с 4 по 31 января

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как украинские политики выполняют свои обещания. Президент Петр Порошенко за первый месяц года дал шесть новых обязательств, выполнил 3, а еще 2 – провалил.

Не выполнил Порошенко обещание в течение двух недель подписать закон о банкротстве. «Парламент недавно принял Кодекс Украины по процедурам по банкротству. Как поступит на рассмотрение с ВР, подпишу его в течение двух недель», – заявил президент 31 октября. Ему на подпись документ поступил 21 декабря, двухнедельный срок истек 9 января, но подписи Порошенко не было. Как и нет ее сейчас.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что в 2019 году зарплата военных увеличится на 30%Сказано 14 сентября 2018 г.Статус обещания: Выполнено

При этом обязательства по подписанию еще двух законов Порошенко выполнил. Речь идет о законе относительно осуществления закупки продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту и «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица». Порошенко, как и обещал, подписал их сразу после поступления в АПУ.

Еще в мае прошлого года Порошенко пообещал обратиться к правительству с просьбой выделить 10-15 миллионов гривен на проект реконструкции центрального стадиона в Николаеве. В конце года футбольный клуб «Николаев» написал Порошенко обращение с просьбой посодействовать в реконструкции Центрального городского стадиона. Но в Кабинете министров сообщили, что письма президента о выделении средств на реконструкцию стадиона зарегистрированы не были. В перечне проектов, которые реализуются в Николаеве с помощью Фонда регионального развития, проектов по стадиону также нет. Таким образом, обещание провалено.

Пообещал глава государства, что в феврале завершится формирование Антикоррупционного суда. Хотя, отметим, это не относится к его компетенции. Кроме того, Порошенко пообещал, что в 2024 году Украина подаст заявку на вступление в Европейский Союз.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Петр Порошенко объявил о намерении баллотироваться на второй президентский срок.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...