Мэй прокомментировала принятые поправки по Brexit

Читати українською
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уверена, что шансы добиться сделки о выходе Соединенного королевства из ЕС велики.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что голосование парламента по поправкам к соглашению о выходе Британии из Евросоюза (Brexit) показало, что шансы добиться сделки о выходе Соединенного королевства из ЕС велики.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Мэй воодушевило принятие поправки против выхода страны из ЕС без соглашения с Брюсселем.

«Теперь ясно, что есть путь, который приведет нас к значительному большинству в Палате общин для того, чтобы покинуть Евросоюз с соглашением», – сказала премьер.

Мэй добавила, что собирается требовать уступок от Евросоюза, воспользуется мандатом и будет добиваться юридически обязывающих изменений соглашения о выходе.

Напомним, во вторник, 29 января, британский парламент принял две поправки к проекту соглашения о выходе страны из Евросоюза, одна из которых запрещает выход страны из состава Евросоюза без соглашения.

Также была проголосована поправка, убирающая из проекта понятие «бэкстоп», которое означает, что в случае недостижения соглашения Британия остается частью единого таможенного пространства ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...