Британские депутаты начали выдвигать предложения по Brexit

Читати українською
Лейбористы утверждают, что Тереза Мэй отказывается признавать уровень оппозиции ее соглашению.

Депутаты британского парламента начали выдвигать альтернативные предложения по Brexit накануне запланированного на следующей неделе голосования по измененному соглашению премьер-министра страны Терезы Мэй.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 22 января, сообщает ВВС.

Мэй не представила «план Б» по выходу из ЕСБританский премьер повторила многие свои прежние тезисы по Brexit, пообещав более тесно сотрудничать с парламентом.

Среди поправок британских парламентариев – планы по недопущению Brexit без соглашения и продление срока выхода из ЕС.

Так, в официальной поправке Лейбористской партии говорится, что депутаты должны иметь возможность голосовать за варианты, в частности, предусматривающие более тесные отношения с Европой, которому отдает предпочтение партия, с постоянным таможенным союзом.

В ней также говорится, что члены парламента должны решить, должен ли быть проведен референдум по плану Brexit, утвержденному Палатой общин.

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что премьер-министр отказывалась признавать уровень оппозиции ее соглашению. Так он прокомментировал выступление Терезы Мэй, которое состоялось накануне в британском парламенте.

Напомним, премьер-министр не представила конкретного «плана Б» по Brexit, сказав, что будет концентрироваться на том, чтобы получить поддержку соглашению с ЕС по Brexit в парламенте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...