В Британии назвали дату голосования запасного плана Мэй по Brexit

Читати українською
Парламент Британии 29 января проведет голосование относительно запасного плана премьер-министра Терезы Мэй о Brexit.

Парламент Британии 29 января проведет голосование относительно запасного плана премьер-министра Терезы Мэй о Brexit.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Reuters.

СМИ узнали о возможности переноса Brexit до 2020 годаЧиновники Евросоюза изучают возможность запуска процедуры выхода Британии из объединения только в 2020 году, а не весной этого года.

Ранее в Палате общин, нижней палате парламента Соединенного Королевства, 325 депутатов выразили поддержку кабинету министров, а недоверие выразили 306 народных избранников. В связи с этим правительство премьер-министра Терезы Мэй в британском парламенте преодолело вотум недоверия.

Мэй отметила, что отставка и проведение досрочных выборов не соответствуют национальным интересам, так как не гарантируют, что какая-то партия сможет достичь явного большинства.

Мэй не отозвала из парламента свой вариант соглашения с ЕС и, как ожидается, вновь выставит его на голосование уже в феврале. При этом пока остается неясным, будет ли изменен текст соглашения и согласится ли Брюссель вопреки своим предыдущим заявлениям вновь начинать переговоры с Brexit.

До этого Палата общин британского парламента большинством голосов отклонила план выхода Великобритании из Евросоюза, который премьер-министр Тереза Мэй согласовала с Брюсселем.

Напомним, главный дипломат ЕС с Brexit Мишель Барнье заявил, что Евросоюз готов обсудить новый вариант сделки по выходу Великобритании из Евросоюза.

Ранее сообщалось, что в парламенте Великобритании готовится законопроект об отсрочке выхода из Европейского Союза. В Лейбористской партии накануне заявили о большой вероятности того, что Лондону придется просить ЕС отложить дату Brexit.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...