В ГПУ рассказали, сколько украинцы потратили на взятки в прошлом году

Читати українською
При этом за весь 2018 год по решению судов у коррупционеров в бюджет конфисковали 140 тысяч гривен.

За прошлый год в Украине зафиксировано взяток на 207 миллионов гривен.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос УНН.

Выяснилось место Украины в рейтинге восприятия коррупцииВ Transparency International Украина считают, что ситуация в борьбе с коррупцией в стране улучшается очень медленно.

«В 2018 году Генеральная прокуратура Украины зафиксировала взяток за неправомерную выгоду на сумму 207 630 940 гривен, из которой 56 642 090 гривен – это принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, статья 368 УК Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что взятки давали за принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, незаконное обогащение, подкуп должностного лица, юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы, подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги, предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, злоупотребление влиянием, противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований, провокация подкупа.

Ранее стало известно, что в 2018 году Украина заняла 120-е место из 180 в мировом рейтинге Индекс восприятия коррупции, улучшив свои показатели на 10 пунктов по сравнению с 2017 годом.

Как сообщалось, за весь 2018 год в Украине по решению судов у коррупционеров в бюджет конфисковали 140,6 тысячи гривен. При этом правительство планировало вернуть в бюджет 4,7 миллиарда гривен, конфискованных судами именно у коррупционеров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...