В Полтаве на взятке задержали пограничника

Читати українською
Пограничник требовал более тысячи долларов за легализацию статуса иностранных граждан в Украине.

В Полтаве следователи Государственного бюро расследований (ГБР) задержали военнослужащего Харьковского пограничного отряда и его сообщника - бывшего военнослужащего погранслужбы, за вымогательство и получение взятки.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на преcс-службу ГБР.

Сообщается, что подозреваемые требовали и получили от гражданина Украины 1250 долларов США за помощь в легализации статуса иностранных граждан в Украине.

«После получения последней части неправомерной выгоды в размере 500 долларов США, служебную личность и ее сообщника задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины», - рассказали в ГБР.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, подозреваемым готовится сообщение о подозрении. Следователи ГБР проводят расследование по ч.3 ст. 368 УКУ (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды). Подозреваемым грозит срок заключения до 10 лет.

Напомним, СБУ в Черкассах разоблачила на взятке директора социального учреждения.

Правоохранители установили, что чиновник требовал от частного предпринимателя 90 тыс. гривен, что составило 30% «отката» от перечисленных средств на выполнение строительных работ.

Также в Запорожье двух сотрудников СБУ задержали на взятке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.