СБУ задержала на взятке чиновника «Укрзализныци»

Читати українською
Сотрудниками Службы безопасности Украины по факту вымогательства неправомерной выгоды задержан заместитель начальника отдела одного из филиалов ПАО Укрзализныця.

Сотрудниками Службы безопасности Украины по факту вымогательства неправомерной выгоды задержан заместитель начальника отдела одного из филиалов ПАО «Укрзализныця».

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу УЗ, передает «Слово и Дело».

Как отмечается, в рамках этого же уголовного производства задержано также и посредника. Сейчас также решается вопрос о задержании главного инженера этого филиала.

«Правоохранителями были установлены факты вымогательства неправомерной выгоды должностными лицами филиала по предоставлению в аренду спецтехники. Общая сумма неправомерной выгоды, которая требовалась, составляет 250 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

По данному факту в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, во время получения первого транша неправомерной выгоды в размере 17 тысяч гривен задержан заместитель начальника отдела одной из филиалов «Укрзализныци» и посредник.

«Сейчас также решается вопрос о задержании в порядке статьи 208 УПК Украины главного инженера этого филиала», - добавили в ведомстве.

Ранее в Черкассах на взятке задержали директора социального учреждения.

Также напомним, во Львовской области следователя поймали на многотысячной валютной взятке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.