В Николаеве более десяти школ закрыли на карантин

Читати українською
В 14 школах Николаева, по состоянию на 29 января, приостановлен учебный процесс в связи с повышенным уровнем заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В 14 школах Николаева, по состоянию на 29 января, приостановлен учебный процесс в связи с повышенным уровнем заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу городского совета Николаева.

Карантин из-за гриппа объявлен в школах ЖитомираВ Житомире с 30 января в школах, ПТУ и учреждениях внешкольного образования объявили карантин на 10 дней.

Как отмечается, с начала года в Николаеве заболели 3527 человек, из них 820 детей. По состоянию на 29 января эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ не превышает порога.

«По результатам мониторинга, проведенного в понедельник, 28 января, более 20% детей отсутствовали по болезни в 14 школах», - говорится в сообщении.

В частности, обучение приостановлено до 1 февраля в школах №3, №6, №7, №10, №19, №20, №22, №26, №27, №35, №56, №57, экономическом лицее № 2 и Академии детского творчества. Общее количество средних учебных заведений в городе - 71.

В то же время, детские сады работают в обычном режиме. Однако временно запрещен перевод детей из группы в группу, а также первичный прием в сад.

Напомним, с понедельника, 28 января, в школах Ужгорода начался карантин в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В Ровно городская власть призвала родителей школьников сделать прививку от кори своим детям, иначе их не допустят к занятиям в школе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...