НФ не блокировал трибуну в Раде, как обещал Береза, хотя закон о спецконфискации не был принят

Читати українською
Законопроект о спецконфискации даже не включили в повестку дня, но фракция Народного фронта трибуну не блокировала.

Народный депутат Юрий Береза в июне 2016 года не выполнил обещание о том, что фракция «Народного фронта» будет блокировать трибуну, если законопроект о специальной конфискации не будет принят.

«На сегодня позиция фракции однозначна: в случае непринятия этого закона (о спецконфискации – ред.) фракция оставляет за собой право блокирования трибуны», – заверил Береза.

Береза заявляв, що «Народний фронт» буде блокувати трибуну, якщо важливий закон не буде прийнятоСлово і Діло

14 июня 2016-го в парламенте был зарегистрирован альтернативный законопроект о спецконфискации – «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания действенных механизмов, направленных на выявление имущества, приобретенного преступным или иным неправомерным путем, предотвращения его использованию вопреки интересам общества и государства». 16 июня Рада попыталась включить его в повестку дня, но голосов не хватило («Народный фронт» почти всем составом присутствующих поддержал это решение).

При этом на пленарных заседаниях 16, 17 июня и 5 июля фракция «Народного фронта» трибуну не блокировала, хотя решение по закону о спецконфискации не приняли. Таким образом, обещание не выполнено.

Напомним, ранее мы писали о том, как за время депутатства изменилось благосостояние Юрия Березы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...