Законопроект о спецконфискации до сих пор не принят, несмотря на обещание Медуницы

Читати українською
Законопроект о спецконфискации средств времен Януковича до сих пор не принят парламентом, несмотря на обещание Олега Медуницы.

Народный депутат Олег Медуница («Народный фронт») не выполнил в 2016 году обещание о том, что законопроект о специальной конфискации арестованных средств времен Виктора Януковича обязательно будет принят.

Напомним, 20 сентября 2016 года в Верховной Раде был зарегистрирован правительственный проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов».

«Это наша принципиальная позиция («Народного фронта» – ред.). Мы приветствует, что президент в своем выступлении отметил, что этот закон нужно принять, что об этом сказал премьер-министр. Мы сейчас в очередной раз модернизируем этот закон и считаем, что нам нужно вводить механизм судебной спецконфискации для средств, полученных преступным путем. Мы обязательно примем, продавим через Верховную Раду этот закон», – заверил Медуница.

Медуница заверял, что законопроект о спецконфискации обязательно будет принятСлово і Діло

Но в сентябре парламент не смог включить законопроект в повестку дня из-за нехватки голосов. Позже осенью решение по законопроекту вновь не было принято. В начале декабря состоялось голосование за направление на повторное первое чтение проекта закона о спецконфискации и снова голосов не хватило.

Принять закон призывал депутатов премьер-министр Владимир Гройсман, но и в начале прошлого года для документа достаточно голосов не нашлось.

Несмотря на голосование Медуницы в поддержку всех вышеуказанных решений, обещание до сих пор не выполнено.

Ранее «Слово и Дело» писало о том, какие законодательные инициативы обещали отстаивать в Верховной Раде мажоритарщики Сумской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...