Что означает политическая риторика Вакарчука и что повлияет на решение идти на выборы?

Читати українською
Виталий Баладиректор Агентства моделирования ситуаций

Не исключено, что такие заявления связаны с тем, что переговоры ведутся. Нужно быть в поле зрения для того, чтобы потом, если в конце решение будет принято, это выглядело логично.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Виталий Бала, оценивая заявления музыканта Святослава Вакарчука по поводу изменению судебной системы в Украине и завершения войны на Донбассе.

«Вакарчук делает определенные заявления, но они не носят какого-то обязывающего характера, чтобы идти в президенты. Он дает месседжи, что в стране нужно было бы сделать в общем», – отметил Бала.

Если идти, но не быть уверенным в победе, это может не очень хорошо отразиться на карьере певца, добавил он.

«Вообще, поход в политику, на такую должность может быть не очень хорошим для продолжения музыкальной карьеры, которая Вакарчуку дает возможность хорошо жить. Выбор непрост. Поэтому следует понимать, что все зависит не только от него, но и от семьи, от людей, которые для него являются близкими, с мнением которых он может считаться»_, – уточнил эксперт.

Кого украинцы видят будущим президентомМы проанализировали сразу четыре совместных социологических исследования за 2016-2018 годы по 18 политикам, претендующим на президентское кресло.

Также вопрос, от какой политической силы он может выдвигаться. Общие политические фразы о том, что его все поддерживают, несерьезны, подчеркнул политолог.

По его словам, должна быть разветвленная политическая структура, должны быть представители в избирательных комиссиях, агитаторы, наблюдатели.

«Нужно выбрать политическую силу, а это непросто. Эти два момента являются ключевыми на сегодня. Они, видимо, и являются теми аргументами, которые вкладываются в «за и против», чтобы принять окончательное решение», – пояснил он.

У многих могут быть президентские амбиции. Нормально, когда кто-то хочет быть космонавтом, кто-то – королем, отметил эксперт.

«В конкретном случае Вакарчука, ключевым является то, готов ли он завершить карьеру музыканта и пойти в политику. Это серьезный выбор. Амбиции с точки зрения президентства не так важны, как амбиции сделать что-то, чтобы потом были написаны хорошие воспоминания в истории страны. Если он имеет такие амбиции, должность президента 2 лишь инструмент для их воплощения в жизнь», – резюмировал Виталий Бала.

Напомним, фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук на форуме YES в Киеве не ответил на вопрос, собирается ли он баллотироваться в президенты, но заявил, что готов работать ради перемен в стране.

Кроме того, музыкант считает, что «эту страну может изменить не человек, а правила».

Кого украинцы видят следующим президентом – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...