Боевики продолжают минировать территорию возле линии разграничения

Читати українською
Вооруженные формирования РФ продолжают минировать территории вблизи линии разграничения сторон.

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК) сообщила, что вооруженные формирования РФ продолжают минировать территории вблизи линии разграничения сторон.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ООС.

В опубликованном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 26 января 2019 года указано, что команда Миссии зафиксировала предупредительные знаки о минной опасности в 3 километрах от поселка Лысое, которые были установлены в 2 метрах от дороги.

Сообщается, что не смотря на все попытки украинской стороны вернуть территории к мирной жизни, они все игнорируются оккупационными войсками Российской Федерации.

«Украинская сторона СЦКК в очередной раз призывает оккупационную администрацию и вооруженные формирования Российской Федерации не игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, а также проблемы экологической безопасности региона и восстановление гражданской инфраструктуры Донбасса», - заявили в штабе ООС.

Напомним, боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения. Мониторинг отвода вооружения показывает, что тяжелое вооружение и военная техника вооруженных формирований Российской Федерации продолжает размещаться с нарушением установленных линий отвода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...