В Донецкой области обнаружили арсенал боеприпасов

Читати українською
Сообщается, что на крыше нежилого помещения было найдено 30 РПГ-7, 20 гранат Ф-1, почти 3 тыс. патронов 5,45 мм и 7,62 мм.

В городе Торецк (Донецкая область) правоохранители, во время проведения оперативных мероприятий по выявлению и документирования правонарушений, обнаружили схрон боеприпасов.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на преcс-службу ООС.

Сообщается, что на крыше нежилого помещения было найдено 30 РПГ-7, 20 гранат Ф-1, почти 3 тыс. патронов 5,45 мм и 7,62 мм.

«Сведения относительно данного события внесены в Единый реестр досудебных расследований. Изъятые боеприпасы переданы в ГСЧС Украины со склада Объединенных сил для их дальнейшей утилизации», - сообщили в штабе ООС.

Также в штабе подчеркнули, что работа по выявлению и документированию незаконного оборота наркотических средств, оружия и взрывчатки продолжается постоянно и находится на контроле руководства Национальной полиции Украины и командование Объединенных сил.

За прошедшие сутки боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня, 1 раз применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение. 1 украинский военный погиб, еще 4 - получили ранения.

Как сообщалось, ОБСЕ зафиксировала гаубицы боевиков на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...