Луценко прокомментировал оглашение приговора по делу Януковича

Читати українською

Луценко заявляет о принципиальности для будущего государства дела по обвинению экс-президента страны Виктора Януковича в государственной измене.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет о принципиальности для будущего государства дела по обвинению экс-президента страны Виктора Януковича в государственной измене.

Как пишет «Слово и Дело», об этом написал генпрокурор Луценко в своей странице в соцсети Facebook.

Дело о госизмене: какие лазейки использует защита ЯнуковичаСуд Киева продолжил рассмотрение уголовного производства по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

«Дело Януковича, который бежал из страны и призвал на нашу территорию войска РФ – одно из самых принципиальных для будущего Украины. Позади 20 месяцев судебного процесса. Это - 89 заседаний, во время которых рассмотрено 19 томов доказательств стороны обвинения, заслушаны 37 свидетелей стороны обвинения и 15 - стороны защиты. Сегодня в Оболонском суде Киева мы слушаем приговор и ждем справедливого наказания тех, кто пошел по пути предательства», - написал Луценко.

Он также опубликовал слайд, озаглавленный «Цена измены Януковича» вследствие его обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой использовать ВС России.

«До 30 тысяч раненных. Около 13тысяч. погибших, из них: 3,3тыяч - гражданские лица; 4тысяч - военнослужащие ВСУ; 5,5тысяч - поддерживаемые Россией боевики», - говорится в опубликованном слайде.

Как известно, в четверг утром в Оболонском райсуде Киева началось оглашение приговора Виктор Януковичу по делу об обвинении его в государственной измене.

Одним из основных доказательств в данном деле является письмо с обращением Януковича к президенту России Владимиру Путину от 1 марта 2014 года с просьбой использовать Вооруженные силы РФ для «восстановления законности и правопорядка» в Украине.

Прокуроры Главной военной прокуратуры Украины во время судебных дебатов просили суд вынести приговор в виде 15 лет лишения свободы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.