ЦИК приняла документы еще четырех кандидатов в президенты

Читати українською
Сегодня еще четверо подали в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатами в президенты.

В течение четверга, 24 января, еще четыре человека подали в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатами в президенты на очередных выборах 31 марта.

Об этом со ссылкой на данные ЦИК сообщает «Слово и Дело».

Глава ЦИК рассказала, удастся ли провести выборы по новому Избирательному кодексуГлава ЦИК Татьяна Слипачук рассказала о сроках принятия изменений в Избирательный кодекс и о том, состоятся ли в нынешнем году выборы уже по новым правилам.

«Сегодня четыре человека подали документы - Александр Ковальчук, Денис Потапов, Александр Данилюк (Общественное движение Общее Дело) и Владимир Блащук», - рассказали в Центризбиркоме.

При этом отмечается, что все указанные лица являются самовыдвиженцами.

Таким образом, в ЦИК заявили, что с начала избирательной кампании 34 человека подали в ЦИК документы для регистрации кандидатами на пост президента, из которых 13 уже зарегистрировали, шестерым отказали в регистрации, а документы других находятся на рассмотрении.

Известно, что выдвижение кандидатов политическими партиями или путем самовыдвижения и предоставление кандидатами документов в ЦИК продолжается с 31 декабря 2018 года, дня старта избирательной кампании, до 3 февраля 2019 года. Перед подачей в Центризбирком документов кандидат или партия, которая его выдвинула, должны внести денежный залог в размере 2,5 млн грн.

Предполагается, что регистрация кандидатов в президенты продлится до 8 февраля включительно. Обращение об отказе баллотироваться ЦИК будет принимать до 7 марта.

Напомним, голосование на выборах президента пройдет 31 марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...