На Житомирщине еще 3 общины УПЦ МП решили перейти в ПЦУ

Читати українською
На собрании общин в Кишине и Андрушевке перейти с УПЦ МП во новосозданную автокефальную ПЦУ решили и местные священники.

Три религиозные общины на Житомирщине в день Крещения, 19 января, решили перейти с Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины.

Об этом сообщил председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич, передает пресс-служба облгосадминистрации, передает Слово и Дело

По словам Гундича, речь идет о общинах поселка Кишин Олевского района, поселка Павловка Пулинского района и города Андрушевка.

На собрании общин в Кишине и Андрушевке перейти с УПЦ МП во новосозданную автокефальную ПЦУ решили и местные священники.

В облгосадминистрации напомнили, что первой на Житомирщине в ПЦУ перешла религиозная община села Ворсовка Малинского района.

Рада одобрила переход церковных общин в ПЦУ: как голосовали нардепыЗакон поддержали 229 голосами народных депутатов. Фракция Оппозиционного блока ожидаемо проголосовала против в полном составе.

Напомним, в четверг Рада поддержала доработанный законопроект №4128-д «О внесении изменений в некоторые законы о подчиненности религиозных организаций и процедуре их государственной регистрации со статусом юридического лица».

За документ после нескольких неудачных попыток проголосовали 229 нардепов.

Больше о голосовании за церковный законопроект, - на инфографике.

Добавим, президент Украины Петр Порошенко поприветствовал принятие Верховной Радой Украины закона о переходе церковных приходов в Православную церковь Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...