Супрун без предупреждения наведалась в больницу Днепра

Читати українською
Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун пообещала восстановить визиты без предупреждения в медицинские учреждения страны.

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун пообещала восстановить визиты без предупреждения в медицинские учреждения страны.

Об этом она в пятницу, 18 января, сообщила на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что психиатрическая больница со строгим наблюдением в Днепре будет закрытаСказано 31 июля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Супрун отметила, что во время таких визитов будет проводиться онлайн-трансляция.

«Возвращаемся к традиции стримов из учреждений охраны здоровья. Сегодня в Днепре зашли в поликлинику городской клинической больницы №9. Пообщаемся с пациентами и врачами. Ждите нас в больницах вашего города», – написала Супрун.

Она также разместила видео стрима посещения больницы. На подходе к больнице она обратила внимание на неубранный от снега и льда двор медицинского учреждения.

На входе Супрун в неприметной одежде и с рюкзаком никто не узнал, а потом к ней таки подошел мужчина, чей врач сильно опоздал на прием. Днепрянин высказал все свое недовольство медреформой и уверял, что ничего у Супрун поменять не получится. Уже вслед мужчина продолжал кричать: «Геть з посади».

Затем Супрун пообщалась с другими пациентами и узнала, что им пришлось заплатить за пленку на рентген. Врачи потом объяснили, что эту пленку люди покупают в аптеке, а потом уже приходят на процедуру, которая является бесплатой. Супрун рассказала, что уже в следующем году или с лета больницам будут выделять еще деньги на пленки для рентгенов и на необходимое для анализов.

Ранее Екатерина Амосова пожаловалась в Кабмин на действия Супрун.

Также напомним, Супрун объяснила действие новых поправок в УК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.