Рынок недвижимости-2019: когда лучше покупать жилье и что нужно знать?

Читати українською
Олег Приходькоэксперт в сфере недвижимости

У тех, кто решит покупать жилье в этом году, будет огромный выбор. Чтобы обезопасить себя при покупке, обращайте внимание на квартиры с готовыми правами собственности в сданных в эксплуатацию домах или секциях.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал эксперт в сфере недвижимости Олег Приходько, оценивая рынок недвижимости в 2019 году.

«Как всегда, перед покупкой нужно досконально изучить разрешительную документацию на строительство и поинтересоваться у застройщика его каналами финансирования стройки», – отметил Приходько.

Наиболее выгодно будет приобретать недвижимость во время акций, добавил он.

«Если в 2017 году акционный дисконт достигал 20%, то в прошлом году были предложения со скидкой 30%», – уточнил эксперт.

По его словам, 2019 год продолжит свою тенденцию в борьбе за покупателя и рынок предложит скидку на отдельные квартиры в 35%.

«Не факт, что это будет реальная скидка, но маркетологи точно воспользуются данным приемом для привлечения внимания покупателей к своему жилому комплексу», – подчеркнул специалист.

Как долго нужно копить на покупку однокомнатной квартиры в УкраинеЧтобы купить новую квартиру в Киеве придется копить почти 6 лет, а быстрее всего можно приобрести жилье в Северодонецке. Но только на вторичном рынке.

Если уже точно принято решение о покупке жилья на первичном рынке, то сделать выбор лучше в пользу 3-5 жилых комплексов и отслеживать активность застройщиков этих ЖК, отметил он.

«При малейшей потебности в финансах продавец объявит о проведении акции, при которой можно будет выгодно приобрести жилье. Особенно стоит обратить внимание на акционные предложения в летний период, который традиционно считается спадом активности на рынке. Вторую волну предложений по скидкам стоит ожидать к концу 2019 года», – резюмировал Олег Приходько.

Ранее мы выяснили, что для того, чтобы купить новую квартиру в Киеве, придется копить почти 6 лет, а быстрее всего можно приобрести жилье в Северодонецке на «вторичке». Подробности – по ссылке.

Ранее «Слово и Дело» выяснило, что активнее всего в прошлом году строили в Киевской области. Подробнее – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...