Больше всего законопроектов нардепы зарегистрировали во время второй сессии Рады

Читати українською

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в прошлом году пообещал инициировать осложнение регистрации законопроектов в парламенте, чтобы для этого нужна была поддержка минимум 19 человек. Возможно, в предложении спикера есть рациональное зерно, ведь только за одну сессию депутаты успевают внести сотни, а то и тысячи законодательных инициатив. И большинство из них – так называемый «законодательный спам».

Активней всего народные депутаты регистрировали законопроекты во время работы второй сессии парламента (февраль-август 2015 года) – 2 тысячи 262 инициативы. Это в два раза больше, чем за первую сессию.

За третью сессию в Раде появилось почти 1,5 тысячи законодательных инициатив, а за четвертую еще больше – 1,7 тысячи. Меньше всего законопроектов парламентарии разработали в ходе девятой сессии, которая завершилась сегодня, – 723 инициативы.

Кабинет министров гораздо более сдержанный в плане этого показателя. Максимальное количество законодательных предложений от правительства – 202 в ходе четвертой сессии. Меньше всего законопроектов, 71, Кабмин подал в самом начале работы Рады восьмого созыва.

Во время первой сессии менее активен был и президент, на его счету только 9 законопроектов. Зато с февраля по август 2015 года Петр Порошенко подал 54 предложения.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы проанализировали, кто из депутатов подготовил больше всех законопроектов во время 9-й сессии Рады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...