Кто из депутатов подготовил больше всех законопроектов во время 9-й сессии Рады

Читати українською

Подводя итоги работы 9-й сессии нынешнего созыва Верховной Рады, «Слово и Дело» изучило, кто из нардепов наобещал больше всех. Сегодня предлагаем посмотреть, кто из парламентариев вошел в топ-10 самых активных законотворцев, поучаствовав в подготовке наибольшего количества проектов законов.

Возглавляет рейтинг самых продуктивных законотворцев внефракционный депутат Тарас Батенко. Он выступил автором или поучаствовал в подготовке 19 проектов законов. Нардеп инициировал несколько законопроектов в сфере образования. В частности, он стал соавтором проекта изменений в Бюджетный кодекс Украины по финансированию профтехучилищ, которые, по сути, остались без государственной поддержки.

В законопроекте предлагается ввести многоуровневое финансирование ПТУ на условиях как государственного, так и регионального заказа через программы, связанные с развитием региона.

Кто из нардепов выполнил и провалил больше всех обещаний во время 9-й сессии Верховной РадыБолее половины народных избранников не выполнили ни одного обещания, которые они дали во время 9-й сессии.

По 16 законопроектов на счету еще пятерых депутатов, участвовавших в работе над новым законодательством. Среди них три представителя БПП – Михаил Довбенко, Сергей Каплин и Андрей Вадатурский, а также внефракционный Валентин Дидыч и член депутатской группы «Воля народа» Сергей Лабазюк.

Михаил Довбенко в декабре прошлого года стал одним из инициаторов трех законопроектов, направленных на удешевление лекарств. Документы, среди прочего, предполагают демонополизировать сети аптек. Это ликвидирует практику вымогательства аптеками «агентских платежей» в размере 30-40% от стоимости лекарства за попадание в сеть. Также предлагается ввести штраф в размере 850 гривен врачу, если он укажет в рецепте торговое название препарата вместо международного непатентованного названия.

Еще четыре нардепа во время 9-й сессии парламента поучаствовали в разработке 60 законопроектов – по 15 документов каждый, в соавторстве с коллегами. В итоге в десятку самых продуктивных законотворцев попали Александра Кужель («Батькивщина»), Антон Геращенко («Народный фронт»), Ирина Констанкевич (внефракционная) и глава РПЛ Олег Ляшко.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали, какие народные депутаты активней всех работали в декабре.

Также мы сообщали, как Парубий выполнял обещания на посту спикера Рады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...