Во Львовской области проведут специальную кампанию из-за кори

Читати українською
В школах Львовской области в феврале 2019 года пройдет специальная кампания по вакцинации детей от 6 до 18 лет против кори.

В школах Львовской области в феврале 2019 года пройдет специальная кампания по вакцинации детей от 6 до 18 лет против кори.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья, передает «Слово и Дело».

Фактчек: есть ли в Украине вакцина для бесплатной иммунизации взрослых от кориСупрун заявила, что в стране начинается бесплатная вакцинация взрослых от кори остатками детской вакцины от предыдущих закупок. Но вакцины не хватает даже для плановой иммунизации.

Отмечается, что с 3 января во Львовской области «фактически начинается спецоперация для повышения уровня иммунизации детей».

По словам исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяны Супрун, Львовская область является лидером в Украине по количеству зарегистрированных случаев заболеваемости корью. В то же время регион - один из антилидеров по уровню охвата прививками против кори.

«Со второй половины февраля в течение нескольких недель мы удобно и безопасно для всех проведем прививки детей от 6 до 18 лет в организованных коллективах - школах, при обязательном условии - согласия родителей. Мы не должны оставить незащищенным ни одного ребенка среди 20 тысяч школьников Львова и Львовской области, до сих пор не имеют необходимых прививоки», – заявил гендиректор Центра общественного здоровья МОЗ Владимир Курпита.

Ранее сообщалось, что МОЗ отправил почти 400 тысяч доз вакцины от кори в регионы.

Также в министерстве назвали число умерших от осложнений кори.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...