В Минобороны назвали количество дезертиров

Читати українською
На заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны обсудили законопроект, который поможет доукомплектовать ВСУ.

В Украине насчитывается 9300 дезертиров. Об этом во время доклада на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны сообщил первый заместитель министра обороны Иван Руснак.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН в среду, 16 января.

Так, комментируя законопроект №9454, он заметил, что документом предлагается ввести понятие «приостановление военной службы».

«Это связано с тем, что на сегодняшний день 9268 человек дезертировали из Вооруженных сил Украины. Поэтому это понятие будет применено к лицам, которые самовольно покинули воинскую часть, дезертировали с военной службы или добровольно сдались в плен», - сказал первый замминистра.

По его словам, такие военнослужащие будут признаны как не исполняющие свои военные обязанности, и будут исключены из численности ВСУ.

Как сообщалось, в течение 2014-2018 годов следователями военных прокуратур направлено в суд 11292 обвинительных актов за дезертирство и уклонение от службы.

Также ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что каждый год военные совершают около 20 тысяч преступлений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...