Названо количество дезертиров в Украине за четыре года

Читати українською
Военная прокуратура открыла с 2014 года более 11 тысяч уголовных производств за самовольное оставление службы и уклонение от службы.

Военная прокуратура открыла с 2014 года более 11 тысяч уголовных производств за самовольное оставление службы и уклонение от службы.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак пообещал делать все возможное, чтобы привлекать к ответственности дезертиров ВСУ и СБУСказано 22 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Об этом в среду, 9 января, сообщает УНН со ссылкой на ответ ведомства, пишет «Слово и Дело».

«Информирую, что в соответствии со статистической отчетности, в течение 2014-2018 годов (по состоянию на сентябрь 2018) следователями военных прокуратур завершено досудебное расследование по направлению в суд 11292 обвинительных актов по признакам преступлений, предусмотренных статьями 407 (самовольное оставление места несения службы - ред .), 408 (дезертирство - ред.), 409 (уклонение от службы - ред.) УК по 11316 человек», - говорится в ответе.

Из них 1500 обвинительных актов касаются именно совершение дезертирства. Кроме того, в суд направлено 66 ходатайств для освобождения от уголовной ответственности в отношении 66 человек.

Ранее в Запорожье задержали военного дезертира, который служил в Крыму.

Также напомним, суд Киева вынес приговор дезертиру, задержанному на границе с Крымом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...