День в зоне ООС: 10 раненых и травмированных украинских военных

Читати українською
Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства. Потери противника уточняются.

В среду, 16 января, боевики 4 раза нарушали режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов 5 украинских военных получили ранения, еще 5 – боевые травмы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 январяСитуация на востоке страны на 16 января 2019 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Так, в полосе действий оперативно-тактического группировки «Север» враг открывал огонь из ПТРК в районе поселка Троицкое и с автоматических гранатометов вблизи поселка Южное и в полосе действий оперативно-тактического группировки «Восток» по позициям украинских военных из гранатометов, стрелкового оружия вблизи поселка Чермалык и из минометов калибра 82 мм вблизи населенного пункта Новоселовка Вторая.

«Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск пять военнослужащих Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести и пять боевые травмы (акубаротравмы)», - сообщили в штабе.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства. Потери противника уточняются.

Ранее в ООС предупредили о возможных сбоях в работе КПВВ на Донбассе.

Также отметим, в Минобороны подсчитали число солдат, подорвавшихся на минах на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...