Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 16 января 2019 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска несколько уменьшили количество вооруженных провокаций по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил, однако нашими защитниками зафиксировано применение противником тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 5 раз нарушили режим тишины на линии боевого соприкосновения.

В результате боевых действий один наш защитник получил ранения. Он был эвакуирован в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья военнослужащего характеризуется как удовлетворительное.

Направления:

Луганское направление

Российско-оккупационные войска осуществили 2 прицельных обстрела.

С 03:10, оккупанты в течение 30 минут вели провокационный обстрел из автоматических гранатометов по позициям наших защитников в районе н.п. Новоалександровка.

Позже, с 17:45, в течение 20 минут враг выпустил по защитникам Крымского 3 мины калибра 120 мм, и вел обстрел из АГС и крупнокалиберных пулеметов.

Донецкое направление

Российско-оккупационные войска трижды нарушили режим тишины.

Вблизи н.п. Славное оккупанты ночью совершили 20-минутный обстрел из гранатометов.

Уже вечером с около 18:30 – применили гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение в районе н.п. Гнутово, с 20:00 – снова вблизи н.п. Славное.

Отметим, что защитники Украины из состава Объединенных сил вели адекватный ответный огонь из дежурных огневых средств, без применения запрещенных образцов вооружения.

Обстановка на линии фронта сегодня, 16 января

С начала этих суток, по состоянию на 12:00, обстрелов со стороны российско-оккупационных войск на линии боевого соприкосновения не зафиксировано.

Обстановка на линии фронта является контролируемой подразделениями Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...