У Путина оценили вероятность замороженного конфликта на Донбассе

Читати українською
В Кремле видят перспективы переговоров только после новых выборов в Украине. В зависимости от них конфликт может быть либо урегулирован, либо заморожен на долгие годы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключил, что война на Донбассе может закончиться после выборов в Украине. Судьба переговоров будет зависеть от того, кто прийдет к власти.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он рассказал в интервью «Аргументам и фактам».

ОБСЕ ожидает обострение конфликта между Россией и УкраинойКонфликт между Россией и Украиной может вновь обостриться, предостерегает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В частности, Песков прокомментировал вопрос журналистов о вероятности того, что ситуация на Донбассе превратится в замороженный конфликт на несколько десятилетий.

«Это будет зависеть от Киева, от того, будет ли там у власти партия войны. В этом случае шансов на то, что конфликт прекратится, нет. Напротив, если будет партия мира и дипломатии, тогда есть шанс», – заявил Песков.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко назвал войну на Донбассе «недоразумением». В частности, Лукашенко выступил за скорейшее завершение вооруженного противостояния на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...