Холодницкий передал дело замглавы АП из-за «неэффективного» следствия

Читати українською

В Антикоррупционной прокуратуре считают, что детективы Национального бюро неэффективно расследовали дело замглавы президентской администрации.
Алексей Филатов и Назар Холодницкийфото: «Слово и Дело»

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий передал уголовное производство в отношении заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова из Национального антикоррупционного бюро в полицию из-за «неэффективного» расследования.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос журналиста «Слова и Дела».

Алексей ФилатовЗаместитель Главы Администрации Президента Украины

«Руководителем САП 17 сентября 2018 года дальнейшее проведение досудебного расследования в указанном уголовном производстве, согласно части 5 статьи 36 Уголовно-процессуального кодекса Украины (право прокурора поручать расследование другому органу следствия или следователю этого же в случае неэффективного расследования), поручено следователям Главного следственного управления Национальной полиции», – отмечается в письме за подписью исполняющего обязанности начальника отдела рассмотрения запросов на публичную информацию Генпрокуратуры Виктора Молованюка.

По информации ГПУ, 19 сентября 2018 года Генпрокуратурой была определена группа прокуроров из числа ее сотрудников. Также там добавили, что на сегодня досудебное следствие в производстве в отношении Филатова продолжается.

Напомним, НАБУ отказалось открывать дело в отношении Филатова. Позже, детективы таки начали расследовать возможное его незаконное обогащение. Также НАБУ получило доступ к информации по телефону жены замглавы АП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...