Дело Онищенко: мать Постного переписала землю на новосозданную фирму

Читати українською
Земельный участок под частным домом, который был подарен соорганизатору газовых схем, успели переписать на фирму.
Валерий Постныйфото: censor.net.ua

Мать соорганизатора «газовых схем» народного депутата Александра Онищенко Валерия Постного Анна успела переписать землю, на которой расположен подаренный сыну частный дом общей площадью 642 кв. м, на новосозданную фирму.

Об этом свидетельствует выписка из реестра имущественных прав, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Судебного репортера».

Как известно, этот дом был подарен Анной Постной своему сыну еще в 2011 году. Однако, в декабре 2017 года по ее иску Печерский районный суд города Киева отменил договора дарения Постной двух домов своему сыну, в том числе и этого. Она доказывала, что договоры заключила ошибочно и отмечала, что не получила от сына ожидаемого ухода В дальнейшейм в июле 2018 года она переформироа на себя этот дом, а землю под ним – на новосозданное ООО «Алькил».

Эта фирма была создана за месяц до переоформления матерью соорганизатора «газовых схем» на себя дом. Ее основателем и директором записана Анна Постная. Предприятие зарегистрировали на ул. Крещатик, 27-Б в Киеве, где находился офис нардепа Онищенко.

В то же время, Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала отмену этих договоров дарения. Киевский апелляционный суд удовлетворил жалобы САП и вернул в силу действие договоров дарения двух домов матерью Постного своему сыну. В суде установили, что договоры дарения не предполагали каких-либо обязанностей Постного в пользу своей матери.

Добавим, что детективы НАБУ подозревают Постного в соорганизации преступной группы Александра Онищенко по хищению газа, добытого по договорам совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча». Убытки государства оценивается в более 740 млн грн. Как известно, имущество Постного арестовывалось с целью обеспечения возможной спецконфискации в будущем.

Напомним, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что организация Онищенко отслеживала действия НАБУ. Ранее суд назначил к рассмотрению дело в отношении сообщников Онищенко, в том числе Постного.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...