Количество умерших от гриппа украинцев растет

Читати українською
Все погибшие самостоятельно лечились дома и были госпитализированы уже в тяжелом состоянии.

За минувшие выходные в Черниговской области из-за осложнений от гриппа умерли три человека.

Об этом в понедельник, 14 января, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу управления здравоохранения Черниговской облгосадминистрации.

В Киеве зафиксирована вспышка гриппа и ОРВИВ столице зарегистрировано 13 тысяч 76 больных гриппом и ОРВИ (за предыдущую неделю заболели 11 тысяч 907 человек).

Так, в Черниговской городской больницы №1 скончалась 32-летняя женщина. По предварительным данным, она была врачом и работала за границей, приехала из России к родственникам и заболела. Больше недели лечилась дома.

В этой же больнице от вирусной пневмонии в результате гриппа умер 60-летний мужчина. Отмечается, что он поздно обратился за медицинской помощью.

Еще одна больная - 48-летняя женщина - скончалась в Городнянской районной больнице. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. У женщин лабораторными анализами выделен штамм гриппа АH1N1, который относится к разновидностям свиного гриппа (пандемический).

Таком образом, на Черниговщине с начала нынешнего эпидсезона зафиксировано семь летальных случаев из-за осложнений, вызванных вирусными заболеваниями.

В целом по области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога на 8,6%. Превышение эпидемического уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в Боровичском, Варвинском, Корюковском, Менском, Нежинском, Сосницком районах, г. Прилуки и Чернигов.

Ранее сообщалось, что с начала года в Киеве от гриппа умерли три человека. Во всех трех случаях заболевшие слишком поздно обратились за медицинской помощью.

По состоянию на 10 января в Украине с начала этого эпидемиологического сезона от гриппа умерли 13 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...