В Украине зафиксирован еще один случай смерти от гриппа

Читати українською
Минздрав заявляет, что эпидемии гриппа в стране пока нет, но в 5 областях - Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Сумской и Одесской - превышены эпидемические пороги. В ведомстве сообщили, что многие больные - дети.

В Украине зафиксирован еще один случай смерти от гриппа.

Об этом сообщается на сайте МОЗ, пишет «Слово и Дело».

«В течение 52 недели прошлого года гриппом и ОРВИ заболели 191 тысяча 41 человек. Зафиксирован летальный исход вследствие гриппа. Исследовано 230 образцов материалов от пациентов с подозрением на грипп, в 81 случае определены РНК вирусов гриппа типа А», - отметили в МОЗ.

В ведомстве заявляют, что эпидемии гриппа в стране пока нет, но в 5 областях - Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Сумской и Одесской - превышены эпидемические пороги. В ведомстве сообщили, что многие больные - дети.

«Из общего числа больных 61,7% - дети в возрасте до 17 лет. По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости среди взрослых и детей до 17 лет уменьшился на 3,5% и 16% соответственно. В Украине наблюдается низкая интенсивность эпидемической активности гриппа и ОРВИ и региональное географическое распространение», - отметили в МОЗ.

Ранее сообщалось, что в Киеве снизилось число заболевших гриппом.

Также напомним, по информации Ульяны Супрун, БАДы не помогают в борьбе с гриппом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...