В Крыму зафиксировали случаи свиного и птичьего гриппа

Читати українською
В оккупированном Севастополе зарегистрированы три случая заболевания свиным и птичьим гриппом. Все заболевшие были пролечены в инфекционной больнице.

В оккупированном Севастополе зарегистрированы три случая заболевания свиным и птичьим гриппом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Крым. Реалии» со ссылкой на эпидемиолога городского «департамента здравоохранения» Сергея Грыгу.

Эпидемия гриппа: чего ждать украинцам в новом эпидсезонеЭпидемия гриппа в Украине может начаться уже с октября. На этот раз украинцам угрожают три штамма.

«Были только три подтвержденных случая гриппа – один случай заболевания штаммом свиного гриппа (H1N1) и два случая птичьего гриппа (H3N2). Все заболевшие были пролечены в инфекционной больнице, выписаны здоровыми», – цитирует Грыгу издание «Новый Севастополь».

Отмечается, что в первую неделю 2019 года в Севастополе острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) заболели 390 человек.

Напомним, в Украине за неделю с 17 по 23 декабря гриппом и ОРВИ заболели 216 213 человек. Эпидпорог превышен в восьми областях.

Ранее стало известно, что в Чернигове за минувшие сутки из-за осложнений, вызванных гриппом, умерли беременная женщина и мужчина.

Также в Луцке продлили школьные каникулы из-за гриппа и кори.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...