США грозят компаниям ФРГ из-за «Северного потока-2»

Читати українською
Фирмы, поддерживающие Северный поток-2 и Турецкий поток, подрывают безопасность Украины и Европы, подчеркнул американский представитель Ричард Гренелл.

Посол США в Германии Ричард Гренелл разослал немецким компаниям письма, в которых предупредил о возможности введения в отношении них санкций со стороны Вашингтона из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщила газета Bild, передает Слово и Дело.

«Мы подчеркиваем, что, если компании, оказывающие поддержку российскому энергетическому сектору, будут участвовать в каких-либо проектах, это может повлечь за собой введение санкций», - подчеркнул Гренелл.

По его утверждению, «если из-за запуска Северного потока-2 и Турецкого потока европейские поставки газа через Украину станут избыточными, Киев потеряет свое значение в сфере политики безопасности, из-за чего возрастет риск интервенций со стороны России».

Как считает Гренелл, «фирмы, поддерживающие оба проекта, подрывают безопасность Украины и Европы».

По данным газеты, письма, согласованные с властями США, были разосланы многим немецким компаниям, которые, восприняли их как давление.

При этом представитель Гренелла заявил изданию, что их нужно воспринимать не как угрозу, а как ясное выражение политической позиции США.

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой выступила против завершения строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Как известно, Германия раскритиковала санкции против «Северного потока-2».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.