Лукашенко поговорил с Медведчуком о войне

Читати українською
Лукашенко встретился ом Медведчуком. Они обсудил необходимость урегулирования конфликта в Украине.

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился Виктором Медведчуком, лидером организации «Украинский выбор – право народа», с которым обсудил необходимость урегулирования конфликта в Украине.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает белорусский правительственный портал БЕЛТА.

Кто остановит Медведчука? Колонка Леонида ШвецаЮрий Бойко и Вадим Рабинович пойдут на парламентские выборы вместе, создав Оппозиционную платформу – За життя.

«Это недоразумение (иначе не назовешь) ужно заканчивать. Братские республики, народы … Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками», – заявил Лукашенко.

По его словам, ему важно услышать позицию Медведчука по многим вопросам, особенно по тем событиям, которые разворачиваются в Украине.

Президент Беларуси отметил, что знает позицию Медведчука о «нормализации ситуации между Россией и Украиной».

«Вы владеете информацией и о политике этой внутренней политической кухни, которая сейчас разворачивается. С точки зрения нашего дальнейшего поведения, Беларуси, нам очень важна ваша информация. Вы должны меня как-то сориентировать в этой ситуации», – заявил Лукашенко Медведчуку.

Напомним, 4 декабря 2018 года представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук заявил, что Медведчук больше не участвует в Минских переговорах.

Позже президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его предложения по контролю на российско-украинской границе и проведению выборов на Донбассе не нашли поддержки, в частности, у президента Украины Петра Порошенко.

Также Лукашенко заявил, что ради мира Беларусь готова включиться в конфликт между Украиной и Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.