Будет ли РФ пробивать сухопутный коридор в Крым?

Читати українською
Андрей Горбенкополитолог

Россияне уже пытались пробить сухопутный коридор, но у них ничего не получилось. Если у них не получилось это в 2014 и 2015 годах, то сейчас это точно не получится.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог Андрей Горбенко, оценивая заявление Сергея Наева о том, что РФ хочет создать сухопутный коридор в Крым.

«Вся турбулентность с войной будет связана скорее с заявлениями, а не практическими действиями. Практические действия, наверное, если это будет нужно, могут заключаться лишь в том, что реальные военные действия будут либо жестче, либо слабее», – отметил Горбенко.

«Но если в Москве не совсем глупцы, то до выборов должно быть перемирие и тишина», – добавил он.

Как только РФ будет идти на обострение, у Порошенко будет расти рейтинг. Он практически единственный из кандидатов, кто прямо и четко заявляет, что армия – это его фишка, уточнил эксперт.

«Неотражаемая угроза»: как Россию вынуждают снять блокаду Азовского моряПосле инцидента 25 ноября Россия начал пропускать суда через Керченский пролив, но до полного снятия блокады еще далеко.

«Положительные баллы Порошенко получит, если будет реальное обострение. Что может не принести положительных баллов? Что-то похожее на крупное поражение. Крупное поражение в сегодняшней ситуации, наверное, уже невозможно. Дойти до Киева за три дня уже не получится. Другая армия, другая готовность, другая поддержка. Так, как хотели бы в РФ, уже не получится», – пояснил он.

По его мнению, захват кораблей РФ в Азовском море был пробным шагом Кремля.

«Что-то по принципу «а что будет, если мы в предвыборном состоянии пойдем на обострение?», – подчеркнул политолог.

В итоге, по его словам, мы увидели, что президент только выиграл. Сразу же после агрессии РФ была поддержка США, союзников, в Россию полетели «дипломатические камни», а у Порошенко появился очередной повод показать, что он военный президент и все под контролем.

«Поэтому, с точки зрения выборов, россияне, если не совсем глупы, будут молчать, даже идти на перемирие. Потому что чуть ли не каждое обострение будет играть на руку Порошенко. А Кремль, по всей видимости, устроит любой президент, кроме Порошенко», – резюмировал Андрей Горбенко.

Отметим, что действия РФ в Керченском проливе критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что следят за развитием событий в Керченском проливе, и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...