Сколько в декабре заработали главы антикоррупционных ведомств

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить не только за тем, как политики выполняют свои обещания, но и сколько они зарабатывают. Сегодня мы разбирались, сколько в прошлом месяце заработали главы антикоррупционных органов в Украине.

Самым высокооплачиваемым антикоррупционером декабря стала член Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак, которая заработала 182 тысячи 223 гривны. Половину этой суммы составила материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов. В то же время глава НАПК Александр Мангул получил 102 тысячи 21 гривну. Его заместитель Станислав Патюк и член Агентства Александр Скопич также заработали больше Мангула – 172,2 тысячи гривен и 175 тысяч гривен соответственно.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заработал в декабре 146 тысяч 575 гривен. Немного меньше получил его заместитель Анатолий Новак – 142 тысячи 27 гривен.

Зарплата главы Государственного бюро расследований Романа Трубы составила 132 тысячи 259 гривен. Два его заместителя получили 122-129 тысяч гривен. Главе антикоррупционного ведомства и его замам в прошлом месяце выделили материальную помощь – около 60 тысяч гривен.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, суд возобновил расследование по делу о назначении премий самим себе членами и экс-главой НАПК Наталией Корчак.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...