Труба назвал количество дел, которые расследует ГБР

Читати українською
По состоянию на 20 декабря Госбюро расследований ведет 843 уголовных производства, сообщил глава ведомства Роман Труба.

По состоянию на 20 декабря Госбюро расследований ведет 843 уголовных производства.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил глава ведомства Роман Труба в интервью «РБК-Украина».

Первое задержание ГБР: разоблачен директор одного из госпредприятий МинобороныСледователи ГБР поймали на взятке директора одного из государственных предприятий Министерства обороны Украины. Он требовал 2000 долларов США.

По его словам, 180 дел зарегистрированы следователями Госбюро.

Более 600 производств ГБР передали по подследственности, из них 290 открывали другие правоохранительные органы до начала работы Бюро.

Труба подчеркнул, что основная часть дел – это военные преступления, поэтому количество следователей, которые расследуют именно эту категорию дел, будет увеличено.

Директор Госбюро расследований подчеркнул, что следователи должны расследовать собственные производства. Если же ГБР передадут тысячи производств от других правоохранительных органов, трудно будет говорить об эффективной деятельности.

«Еще год органы прокуратуры должны работать для завершения досудебного расследования в своих производствах. Это достаточный период, чтобы поставить точку и принять то или иное решение», – резюмировал Труба.

Напомним, 27 ноября полноценная работа ГБР началась по всей Украине – как в центральном аппарате, так и в семи территориальных управлениях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...