В полиции назвали причину пожара в Калуше

Читати українською
В полиции сообщили, что факельное горение пирогаза происходило ориентировочно до 01:00 13 января.

Пожар на олефиновом заводе ООО «Карпатнефтехим» в Калуше Ивано-Франковской области возник из-за нарушения правил безопасности.

Об этом сообщает в воскресенье областная полиция, передает Слово и Дело

«Правоохранители сообщают, что пожар возник из-за нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве. В результате пожара возникла угроза наступления тяжких последствий в состоянии производственных объектов этого предприятия», - говорится в сообщении.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 272 УК.

Правонарушение карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В полиции сообщили, что факельное горение пирогаза происходило ориентировочно до 01:00 13 января.

Самые масштабные теракты 2018 года: захват гостиницы в Кабуле, расстрел учеников колледжа в КерчиВ 2018 году теракты происходили каждый месяц по всей планете. Украинцы погибли в результате двух массовых расстрелов.

В ГСЧС сообщили, что к тушению пожара привлечены 20 единиц техники и 110 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений ГСЧС в области.

Как известно, вечером 12 января 2019 в Калуше возник пожар на заводе, который занимается переработкой нефтепродуктов.

По информации местных СМИ, горит установка по производству олефинов, которая была введена в эксплуатацию в октябре 2005 года. Разработчик проекта − немецкая компания Linde по французской технологии AXENS. Объем инвестиций составил 15 миллионов долларов.

Как сообщалось, в Украине установлен антирекорд по количеству жертв на пожарах.

Самые масштабные теракты 2018 года, - на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...