В Украине установлен антирекорд по количеству жертв на пожарах

Читати українською
Основной причиной трагедий является халатность граждан, а также сознательное пренебрежение противопожарными нормами.

На пожарах в Украине за два дня погибли почти 30 человек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ГСЧС в четверг, 3 января.

В Киеве произошел пожар в многоэтажкеВ Киеве на Оболони в 04:15 в понедельник, 24 декабря, произошел пожар в 16-этажном жилом доме на пр. Героев Сталинграда на последнем этаже.

«Очень обидно, что начинать новый 2019 год приходится печальным антирекордом. Сразу 28 граждан погибли на пожарах в жилом секторе в течение 1 и 2 января. Как и всегда, основной причиной несчастий является собственная халатность граждан, а также сознательное пренебрежение противопожарными нормами», – говорится в сообщении.

В частности, 1 января три человека погибли в результате пожаров в Черниговской области – в Чернигове, городе Борзна и селе Вишневое. Кроме того, вчера в Станице Луганской в Луганской области во время тушения пожара в частном доме спасатели обнаружили тело погибшего мужчины, а в селе Гранитное Донецкой области во время пожара погибла женщина.

В этот же день в городе Благовещенское Кировоградской области огонь унес жизни мужчины 1938 года, а в Перечинщине, что в Закарпатской области, сжигая бытовой мусор, тяжело травмировалась 58-летняя женщина.

Спасатели призвали украинцев неуклонно придерживаться противопожарных норм.

Накануне в Запорожье на улице Сытова произошел пожар в квартире на 11 этаже жилого дома. В результате погибли два человека – 78-летний мужчина и 76-летняя женщина.

А в Подольске Одесской области сгорел частный дом. Пожарные обнаружили внутри тело погибшего хозяина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...