Международные эксперты предлагают ветировать 47 кандидатов в Антикорсуд

Читати українською
Если 9 членов ВККС и 3 из 6 членов ОСМЕ не подтвердит соответствие кандидата, он или она не сможет претендовать на должность судьи.

11 января состоялось заседание Общественного совета международных экспертов, во время которого инициировали вето еще 15 сомнительных кандидатов в антикорсуд. В общем международники поставили под сомнение 47 из 113 кандидатов.

Антикоррупционный суд должны создать до февраля. Обещания и реальностьВысший антикоррупционный суд (ВАКС) должны создать до февраля 2019 года, заявил президент на пресс-конференции. Больше знают эксперты.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Центра противодействия коррупции.

В дальнейшем должны состояться совместные заседания Общественного совета международных экспертов и Высшей квалификационной комиссии судей, во время которых проведут голосование по тому, соответствуют ли кандидаты критериям добропорядочности и профессионализма.

Если 9 членов ВККС и 3 из 6 членов ОСМЕ не подтвердит соответствие кандидата, он или она не сможет претендовать на должность судьи.

Уже известны даты двух таких заседаний - 18 и 21 января. Всего у ОСМЕ и ВККС есть время до 26 января, чтобы исключить из конкурса сомнительных кандидатов. На этом работа ОСМЕ завершится и квалификационная комиссия судей по своему усмотрению выберет победителей конкурса из оставшихся кандидатов.

Напомним, в среду, 9 января, под сомнение поставили еще 12 кандидатов, добродетельность и профессионализм которых рассмотрят на совместном заседании с Высшей квалификационной комиссией судей.

12 ноября стартовал конкурс в Антикорсуд. Ранее были избраны члены общественного совета экспертов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...