Инициировано вето еще 12 кандидатов в антикорсуд

Читати українською
В среду, 9 января, под сомнение поставили еще 12 кандидатов, добродетельность и профессионализм которых рассмотрят на совместном заседании с Высшей квалификационной комиссией судей.

Состоялось второе заседание Общественного совета международных экспертов. В среду, 9 января, под сомнение поставили еще 12 кандидатов, добродетельность и профессионализм которых рассмотрят на совместном заседании с Высшей квалификационной комиссией судей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Центра противодействия коррупции.

Антикоррупционный суд должны создать до февраля. Обещания и реальностьВысший антикоррупционный суд (ВАКС) должны создать до февраля 2019 года, заявил президент на пресс-конференции. Больше знают эксперты.

Так среди сомнительных кандидатов оказались кандидаты в Высший антикоррупционного суда Инна Белоус, Иван Соловьев, Дмитрий Ягунов, Петр Феськов, Татьяна Черныш, Олег Кимстачов, Николай Дидык, Виктор Онуфриев, Вячеслав Дмитриев, Петр Бурда, Алексей Омельян и Руслан Хитрик.

Причинами для инициирования вето стали сомнения в отношении имущества кандидатов Белоуса, Соловьева, Черныша, Дидика, Онуфриева, Дмитриева, Омельяна, Феськова или их родственников. Вопросы вызвали также данные в имущественных декларациях претендентов.

Вместе с тем международники выразили сомнение в профессиональности кандидатов Белоус, которая приняла решение о запрете мирных собраний, Кимстачова, который с нарушением подследственности принял решение по делу по иску другой судьи своего суда, Бурды, который принимал решение вне процессуальных сроков, и Хитрика, который не просто попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения, но сделал это посреди рабочего дня, в который принял не менее 12 решений.

4 января состоялось первое заседание совета международников, на котором инициировали вето 8 кандидатов - Оксаны Голуб, Анатолия Квятковского, Анатолия Загородного, Игоря Штульмана, Юрия Кулинича, Дмитрия Тишка, Тараса Зайца и Евгения Мартынова. В общем пока под вопросом дальнейшее участие в конкурсе 20 кандидатов. До 11 января ГРМЕ может провести еще несколько заседаний, на которых продолжат инициировать кандидатов для вето.

Ранее сообщалось, что совет международных экспертов блокируют в работе.

Напомним, 12 ноября стартовал конкурс в Антикорсуд. Ранее были избраны члены общественного совета экспертов. В свою очередь Государственный департамент США заявил, что ожидает скорейшего запуска этого суда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...