Нацбанк оценил потери от новых российских санкций

Читати українською
Украинские экспортеры не понесут существенных потерь из-за введенных Россией в конце 2018 года ограничений.

Украинские экспортеры не понесут существенных потерь из-за введенных Россией в конце 2018 года ограничений.

Год турбулентности: геополитические вызовы-2019В 2019 году Украину может ожидать очередной геополитический стресс. Этому будет способствовать как внутренняя ситуация в стране, так и неоднозначные процессы в мире. О чем идет речь, разбирался политолог Александр Радчук.

Об этом в четверг, 10 января, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на ответ Национального банка на запрос агентства «Интерфакс-Украина».

«По оценкам НБУ, общие чистые потери экспорта товаров от новых санкций России, учитывая значительную импортную составляющую в экспорте машиностроения, будут незначительными, а влияние санкций на ВВП – близким к нулю», – говорится в сообщении.

Как отмечают в НБУ, наиболее чувствительными для Украины с учетом относительно ограниченных возможностей переориентации на другие рынки остаются ограничения на поставки продукции машиностроения. В то же время, как показала практика предыдущих лет, экспорт продовольственных товаров и отдельных промышленных товаров, которые попали под санкции России, частично может быть переориентирован на другие рынки, считают в Нацбанке.

Как стало известно ранее, против РФ могут ввести новые санкции из-за агрессии в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...