В НАБУ подтвердили обыски в Белой Церкви

Читати українською
В Национальном бюро подтверждают следственные действия в Белоцерковском городском совете Киевской области.

Детективы Национального антикоррупционного бюро действительно проводят следственные действия в Белоцерковском городском совете Киевской области.

Такую информацию журналисту «Слова и Дела» подтвердили в пресс-службе НАБУ.

«Подтверждаем, что проводятся следственные действия (обыски) в горсовете Белой Церкви. Действия проводятся под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры», – отметили в ведомстве.

По информации Национального бюро, обыски проходят в рамках расследования в уголовном производстве по факту приобретения Белоцерковским горсоветом здания по возможно завышенной цене в 2018 году.

Как известно, юрист Александр Леменов в своем Facebook сообщил об обысках НАБУ у городского головы Белой Церкви Геннадия Дикого. По его информации, следственные действия проводятся из-за истории с покупкой здания в городе по якобы завышенной цене. Он добавил, что для нужд городских властей было выкуплено здание в центре города у физического лица на сумму почти миллион долларов. Как указывает юрист, проблема касалась расхождений в оценке и стоимости приобретения здания на сумму около 18 миллионов гривен.

Напомним, НАБУ обыскало помещение «Укрзализныци» по делу закупки кабеля. Ранее детективы проводили обыск у судьи Высшего хозяйственного суда Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...