НАБУ проводило обыск у судьи Высшего хозсуда

Читати українською
Дома у судьи Высшего хозсуда Украины провели обыски детективы НАБУ в деле об обогащении и лжи в декларации.
Елена Яценко

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыск дома у судьи Высшего хозяйственного суда Украины Елены Яценко.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, обыски дома у судьи Высшего хозсуда Украины прошли в рамках уголовного производства о возможном незаконном обогащении, декларировании недостоверной информации и легализации доходов, полученных преступных путем, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368-2, ст. 366-1 и ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса.

В то же время, в пресс-службе НАБУ подтвердили проведение обыска у одного из судей Высшего хозсуда Украины, однако не назвали его фамилию.

«Детективы НАБУ осуществляют следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по факту возможного незаконного обогащения, легализации доходов, полученных преступным путем одним из судей Высшего хозсуда, а также возможного внесения недостоверных сведений в электронной деклараций. Предварительная правовая квалификация - ч.3 ст. 368-2, ст.366-1 и ч. 2 ст. 209 УК», – сообщили в Национальном бюро.

Как известно, судья Яценко принимала участие в первом конкурсе в Верховный Суд в 2016-2017 годах, но не вошла в итоговый список победителей. Также она подала документы на участие во втором конкурсе в Верховный суд.

Напомним, подозреваемого НАБУ в декларировании недостоверной информации судью ВАСУ Олега Голяшкина будут судить закрыто. Ранее детективы завершили расследование в отношении него.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...